英去年大樓奪命惡火 目擊者:閉眼仍聽見求救聲

發稿時間:2018/06/14 21:03

最新更新:2018/06/15 08:36

字級: 字級縮小字級放大

倫敦公寓大樓格蘭菲塔一年前遭遇惡火,奪走71條人命,社區14日為這起慘劇舉行悼念活動。(中央社檔案照片)倫敦公寓大樓格蘭菲塔一年前遭遇惡火,奪走71條人命,社區14日為這起慘劇舉行悼念活動。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)倫敦公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)一年前遭遇惡火,奪走71條人命。社區今天為這起慘劇舉行悼念活動。一位民眾說,當她閉上眼時,仍會聽見大聲吶喊的求救聲。

流淚不止的生還者手拿花束和上頭貼有罹難摯愛照片的標語牌,與仍感悲痛的罹難家屬一同遊行,情緒激動。

隊伍在凌晨零時54分前走到被燒毀的格蘭菲塔大樓前。這是倫敦消防局當時接獲首通報案的時間。

群眾並默哀72秒,以悼念每位罹難者,當中包括一名流產嬰兒。

火勢擴散時,擁有2名孩子的42歲母親艾布迪(Farhiya Abdi)是從鄰近住家率先抵達現場的人之一,她回憶說:「我目睹當晚發生的一切,3個星期無法入眠。」

她稍早說:「當我閉上眼時,會聽見大聲吶喊的求救聲,再次看見窗邊孩童的臉龐。我當時看見人們跳樓身亡。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1070614

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

延伸閱讀》英國女王壽辰授勳名單 倫敦大樓惡火救難者未上榜

TOP