華郵員工爭福利 川普順勢鼓動他們罷工

發稿時間:2018/06/18 18:29

最新更新:2018/06/18 18:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)「華盛頓郵報」員工簽署公開信向老闆要求公平薪資和福利,美國總統川普得知後今天鼓勵華郵員工發動罷工,還酸說,這麼一來「可長時間擺脫假新聞」。

川普推文說:「華盛頓郵報(Washington Post)員工因貝佐斯(Jeff Bezos)付的薪水不夠,要發起罷工。我認為,真正長期的罷工是個很棒的主意。」貝佐斯是華郵老闆,也是亞馬遜公司(Amazon)執行長。

川普寫說:「員工可有更多薪水,我們則可長時間擺脫假新聞。」

根據「國會山莊報」(The Hill),川普發這則推文前不久,華郵才報導,前川普競選團隊顧問史東(Roger Stone)在2016年大選期間會見一名俄國人,對方表示可以提供民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的黑資料,要求200萬美元的代價。

超過400名華郵員工14日聯名簽署給貝佐斯的公開信,要求「相信『民主在黑暗中死去』的人」給員工公平的薪資和福利。

這封公開信說:「對這家公司成功有貢獻的每位員工,我們要求給他們公平待遇:公平的薪資;公平的退休福利、家庭假和健康保險;以及足夠的工作保障。」

華郵員工廣為在社群媒體上分享公開信內容,透過推特要求貝佐斯重新檢視員工薪水和福利,但信中並未提及可能罷工。

川普長久以來批評華郵製造「假新聞」,還攻擊亞馬遜和貝佐斯。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070618

TOP