川蒲會可望今夏登場 傳擬辦在維也納

發稿時間:2018/06/19 08:21
最新更新:2018/06/19 08:21

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)兩名熟知討論細節的消息人士今天說,美國總統川普與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)可能舉行峰會,奧地利首都維也納是考量的舉辦地點。

路透社引述消息人士報導,川蒲會可能會在7月11日到12日在布魯塞爾舉行的北大西洋公約組織(NATO)峰會前登場,接著川普預計將參加北約峰會。川普此行也預計將訪問倫敦,與英國首相梅伊(Theresa May)會談。

川普15日告訴記者,他可能在今夏與蒲亭見面。月初參加在魁北克的七大工業國集團(G7)峰會時,川普提議重新接納俄羅斯,在會議中遭到其他領導人反對。

俄羅斯因為兼併克里米亞而於2014年遭暫時逐出八大工業國集團(G8)。

川普15日說:「我覺得接納比逐出俄羅斯好,因為跟北韓與其他人一樣,與他們交好比交惡好。」

川普曾說想跟俄羅斯建立良好關係,他上一次與蒲亭見面,是去年11月在越南的亞太經濟合作會議(APEC)場邊。

川普的國防部長馬提斯(Jim Mattis)上週演說時批評俄羅斯,他說:「蒲亭試圖破壞北約,目的在削弱西方民主模式的吸引力,試圖重挫美國的道德權威。」(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1070619

地機族