92國合作追緝 查獲野生生物贓物數以百萬美元計

發稿時間:2018/06/20 23:46

最新更新:2018/06/21 08:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎20日綜合外電報導)國際刑警組織(Interpol)今天宣布,針對野生生物和木材非法交易展開的一個月全球查緝行動中,一共查獲數以千計的活生生動物,以及數十噸肉品和象牙。

被捕的嫌犯包括在行李中夾帶烏龜的部分空服員,以及一名在社群媒體炫耀非法戰利品的盜獵獵人。國際刑警組織表示,已在全球各地查出約1400名嫌犯。

國際刑警組織發表聲明指出,這項代號為雷雨(Thunderstorm)的查緝行動,總共動員92國的警政、海關、邊防、環境、野生生物和林業機關。

1974次查扣行動沒收的贓物價值數以百萬美元計,包括43公噸的熊、象、鱷、鯨和斑馬等野生動物肉品、1.3噸象牙、2.7萬隻爬蟲類、將近4000隻禽鳥、48隻活生生的靈長類、14頭大型貓科動物,以及7具熊屍,其中2頭是北極熊。

執法人員還查獲數噸木材和木料。

加拿大野生生物執法局(Wildlife Enforcement)局長喬登(Sheldon Jordan)表示:「在這次行動中,參與國家的5月查緝重點放在野生生物的各種犯罪,不分是植物、動物或木材。成果頗為可觀。」

他並指出,以市值而言,鎖定野生生物的罪行是全球第4大犯罪活動,估計一年可達1150億美元。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)1070620

Tackling the illegal trade in wildlife and timber.

Posted by INTERPOL HQ on Wednesday, June 20, 2018

TOP