南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

川普簽行政命令:不喜歡看到家庭被拆散[影]

發稿時間:2018/06/21 03:41

最新更新:2018/06/21 15:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天簽署行政命令,推翻遭到國際譴責的嚴厲作法,希望能為在邊境拆散移民家庭而引發的爭議畫下句點。

法新社報導,川普在簽署儀式中說:「這是為了讓家庭團聚。我不喜歡看到家庭被拆散的景象。」

路透社報導,川普簽署時告訴記者:「同時也要確保我們有非常強有力、非常堅實的邊界。」

稍早,美國政府官員表示,川普今天將簽署行政命令,跨越美國南部邊界非法入境的移民家庭,其成員將被扣押在一起。在移民處理程序上,這項行政命令也將給予相關的家庭優先權,不過美國政府不會改變所謂的零容忍政策。

川普強調,希望國會也能同時通過立法。

「我們要讓家庭不被拆散,但我們也必須維持強硬作法,否則我國會人滿為患,充斥所有我們無法容忍的事。」

聯邦眾議院預定明天針對移民相關法案進行考量。

聯邦眾院議長萊恩(Paul Ryan)今天表示,非法移民和尋求庇護者大量湧入,這項立法將可解決包括拆散移民家庭作法在內的多個問題。

依據現行政策,自5月5日以來,已有逾2300名兒童遭從家人身邊強行帶走。

川普抨擊前總統小布希和歐巴馬政府執政期間,在解決這個問題上做得不夠。

他說:「這種事情已經持續許多、許多年了,看看我們能否解決。這可不是現在才發生的事。」(譯者:何宏儒)1070621

延伸閱讀》美國兩大航空聲明 拒載與家庭分離兒童

延伸閱讀》川普結束骨肉分離政策 稱美有惻隱之心

延伸閱讀》川普拆散移民家庭挨批 3分鐘看懂爭議始末

延伸閱讀》美墨邊境拆散移民家庭錄音曝光 小孩哭著找爸媽

TOP