大阪強震 安藤忠雄光之教堂輕微受損

發稿時間:2018/06/21 19:15

最新更新:2018/06/21 19:36

字級: 字級縮小字級放大

安藤忠雄設計的茨木春日丘教會禮拜堂,因為陽光可透過牆面十字架造型的窗戶照進室內,所以被稱為「光之教堂」。(圖取自茨木春日丘教會網頁ibaraki-kasugaoka-church.jp)安藤忠雄設計的茨木春日丘教會禮拜堂,因為陽光可透過牆面十字架造型的窗戶照進室內,所以被稱為「光之教堂」。(圖取自茨木春日丘教會網頁ibaraki-kasugaoka-church.jp)

(中央社東京21日綜合外電報導)日本具代表性名建築師安藤忠雄設計的「光之教堂」,受到18日大阪北部強震影響,造成部分玻璃破裂等輕微損害;教會評估完全修復至少要花2個星期,修復後就會重新開放。

日本放送協會(NHK)報導,位於大阪茨木市的光之教堂,地震後被發現有玻璃破裂等災損。

安藤忠雄出身大阪市,他設計的茨木春日丘教會禮拜堂,因為陽光可透過牆面十字架造型的窗戶照進室內,所以被稱為「光之教堂」。

茨木春日丘教會表示,18日的地震雖然沒有毀損十字架造型的窗戶,但旁邊高度約6公尺的窗戶破裂,禮拜堂內管風琴也部分受損。

茨木春日丘教會牧師大石健一說,為了平常來這裡做禮拜的教友們,希望能盡早完成修復。

目前評估完全修復至少得花2週以上時間,待修復後就能重新開放讓教友做禮拜。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1070621

TOP