美移民政策拘留兒童 聯合國譴責

發稿時間:2018/06/22 22:16

最新更新:2018/06/22 22:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)聯合國今天注意到美國不再將美墨邊界上移民家庭拆散的決定,但堅稱,將兒童與父母一同拘留仍非解決之道。

聯合國(UN)人權理事會發言人夏姆達薩尼(Ravina Shamdasani)在日內瓦告訴記者:「兒童絕不該因為與他們或他們家長移民身分相關的理由而遭拘留。」

她說:「拘留兒童絕不符合他們的最大利益。」

美國總統川普的移民政策20日急轉彎,他簽署行政命令,為在美墨邊境拆散移民家庭而廣受批評的作法劃下句點。

夏姆達薩尼譴責這個解決方式,認為美國「必須研究拘留以外的替代方式,首要考慮的是這些移民的人權,尤其是在涉及家人與兒童的情況下,更須如此。」

她說:「非法移民不應該構成刑事犯罪,這些人不該被視為罪犯。」

她表示,聯合國呼籲「美國全面改革移民政策」,籲請美國構思「以社區為基礎的規代作法,以避免拘留兒童和其家人」。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070622

TOP