南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

天熱冰賣不好 星巴克:消費者改選健康飲品

發稿時間:2018/06/23 10:14

最新更新:2018/06/23 10:35

字級: 字級縮小字級放大

星巴克冷飲「星冰樂」在美國銷售出現下跌,與2015年相比已減少3%。圖為星巴克商標。(中央社檔案照片)星巴克冷飲「星冰樂」在美國銷售出現下跌,與2015年相比已減少3%。圖為星巴克商標。(中央社檔案照片)

(中央社記者顏伶如波特蘭22日專電)天氣漸熱之際,星巴克冷飲「星冰樂」在美國銷售卻出現下跌。星巴克執行長說,這是受到消費者追求健康福祉的風潮影響。

星巴克執行長強生(Kevin Johnson)本週稍早在一場投資人說明會上表示,由咖啡、冰塊、糖漿與牛奶攪拌製成的冰品冷飲「星冰樂」(Frappuccino),如今在美國國內銷售量跟2015年時相比,已經減少了3%。

強生說,「星冰樂」銷售出現頹勢,主要是受到現今消費者追求健康福祉的風氣影響。

他指出,星巴克各款「星冰樂」通常含糖較高,卡洛里也較高,注重飲食健康的消費者因此避開,改買較符合健康概念的其他飲料。

根據統計,星巴克各款「星冰樂」容量約473ml的大杯(grande),每杯熱量在350卡洛里至520卡洛里之間,大多含有全脂牛奶與鮮奶油(whipped cream),最高糖份含量每杯可有65公克。

為了吸引愛喝冷飲,卻不想違反健康概念的消費者,星巴克如今推出低卡洛里,水果口味飲料,號稱大杯容量每杯不到100卡洛里,但糖份則仍有19公克。

根據美國心臟學會(American Heart Association)的飲食健康指南,成年人每天糖份攝取量不應超過25公克至36公克之間。(編輯:屈享平)1070623

TOP