土耳其大選前夕 對手再邀艾爾段辯論

發稿時間:2018/06/23 11:18

最新更新:2018/06/23 11:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社安卡拉22日綜合外電報導)土耳其將於24日舉行大選。現任總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的主要對手今天在首都安卡拉一場大型集會上再下戰書,給艾爾段「最後機會」上電視辯論。

共和人民黨(Republican People's Party ,CHP)的當紅議員殷斯(Muharrem Ince)對數以十萬計的群眾向艾爾段喊話:「明天就是最後的選前夜,若你有勇氣,就跟我一較高下。」

他說:「聽著,這是我對你的最後建議…若你想辯,我甚至可以為你取消我在伊斯坦堡的集會,跟我一決雌雄吧,我們上電視辯論。」

殷斯以其活力與雄辯滔滔均能與艾爾段匹敵,為這次土耳其大選注入一股清新空氣;許多分析家表示,殷斯有可能將艾爾段逼入7月8日的第2輪決選。

艾爾段仍被看好能贏得總統大選,他過去曾拒絕這位反對黨候選人的電視辯論提議,表示「我才不想讓人透過我來加分。」(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1070623

TOP