南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

衣索比亞驚爆1死132傷 總理逃過一劫

發稿時間:2018/06/23 16:10

最新更新:2018/06/23 22:04

字級: 字級縮小字級放大

衣索比亞23日一場挺新總理阿邁德(圖)的集會活動傳出攻擊事件,有人朝總理所在的舞台丟手榴彈,造成1人喪生,132人受傷。(法新社提供)衣索比亞23日一場挺新總理阿邁德(圖)的集會活動傳出攻擊事件,有人朝總理所在的舞台丟手榴彈,造成1人喪生,132人受傷。(法新社提供)

(中央社衣索比亞阿迪斯阿貝巴23日綜合外電報導)衣索比亞衛生部長阿曼今天表示,首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)一場挺新總理阿邁德的集會活動驚傳攻擊事件,造成1人喪生,132人受傷。

阿曼(Amir Aman)推文:「1人在黑獅子醫院(Black Lion Hospital)不治,我對家屬和衣索比亞人民表達哀悼之意。」

阿迪斯阿貝巴副警長卡薩(Girma Kassa)告訴衣索比亞國營法納廣播電台(Fana Broadcast Corporate),有100人在攻擊事件中受傷,其中15人「傷勢嚴重」。

主辦單位的特修姆(Seyoum Teshome)告訴路透社:「是一枚手榴彈。有人試圖丟到總理所在的舞台上。」他說自己看見大約5個人在爆炸中受傷。

經兩年戰爭後,衣索比亞於2000年與厄利垂亞(Eritrea)簽訂和平協議。阿邁德4月就職後除了承諾經濟改革之外,本月稍早還表示,準備好全面落實和平協議。衣索比亞多年來拒絕執行這項協議,要求繼續談判。

這種僵局導致兩國邊境軍事集結,並發生零星衝突。經長期的獨立戰爭,厄利垂亞1991年脫離衣索比亞,1993年宣布獨立。(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)1070623

TOP