名廚波登驗屍報告 體內無毒品

發稿時間:2018/06/23 17:25

最新更新:2018/06/23 17:43

字級: 字級縮小字級放大

法國檢察官22日表示,這個月初在法國飯店房間自殺的美國名廚波登(圖),身亡時體內沒有毒品或其他毒性物痕跡。(圖取自波登臉書facebook.com/AnthonyBourdain)法國檢察官22日表示,這個月初在法國飯店房間自殺的美國名廚波登(圖),身亡時體內沒有毒品或其他毒性物痕跡。(圖取自波登臉書facebook.com/AnthonyBourdain)

(中央社巴黎22日綜合外電報導)法國檢察官今天表示,這個月初在法國飯店房間自殺的美國名廚波登(Anthony Bourdain),身亡時體內沒有毒品或其他毒性物痕跡。

美國有線電視新聞網(CNN)的美食旅遊節目「波登闖異地」(Parts Unknown)主持人波登享壽61歲。傲慢、自以為是的波登曾公開表示,自己年輕時吸食過毒品,對海洛因上癮。

檢察官列出調查報告說,波登身亡時體內「未查出毒品,也沒有任何毒性物。另有醫療用劑量藥物痕跡,及酒精痕跡。」

波登的職業生涯從紐約餐廳洗碗工開始,到2016年與美國前總統歐巴馬在越南平價小吃店大啖美食。他在法國史特拉斯堡附近下褟的飯店上吊自殺,CNN指出,波登到那裡錄製最新節目內容。(譯者:陳昱婷/核稿:羅苑韶)1070623

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

TOP