敘利亞西南部戰況激化 聯合國籲遵守停火

發稿時間:2018/06/23 22:18

最新更新:2018/06/23 22:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約聯合國總部22日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯今天呼籲,立即停止敘利亞西南部升高的軍事行動,恢復俄羅斯、美國和約旦商定的停火狀態。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)也敦促俄羅斯,向其盟友敘利亞施壓以遵守停火。

古特瑞斯(Antonio Guterres)預定明天在華府與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)舉行會談。

敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的目標是,收復敘利亞南部反政府軍控制區。

根據總部位在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights),德拉省(Deraa)東部地區過去3天遭受轟炸,迫使數千名平民外逃。

古特瑞斯表示,他「嚴正關切」近來因敘利亞政府軍攻勢而激化的戰局,認為這對區域安全構成「重大風險」。

他呼籲「立即停止目前升高的軍事行動」,並敦促各方,「優先」遵守停火承諾。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070623

TOP