盯北韓落實川金會承諾 美將提具體時間表

發稿時間:2018/06/25 10:58

最新更新:2018/06/25 10:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社阿拉斯加州艾爾森空軍基地24日綜合外電報導)美國總統川普及北韓領導人金正恩的歷史性高峰會落幕後,美國高階國防官員今天表示,美方將很快向北韓提出一份含「具體要求」的時間表。

這名官員是在美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)本週出訪亞洲前夕告訴一小群記者上述訊息。他並未具體說明相關細節,但他暗示,這份時間表速度夠快,足以釐清北韓承諾的可信度。

這名要求匿名的官員表示:「我們很快就知道他們是否將秉持誠意履諾。」

「我們將向北韓提出我方對於落實峰會協議的概念,並附上具體要求及時間表。」

路透社報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上週表示,他不久後可能再訪北韓,以充實12日川金會承諾的細節。

川金這場在新加坡舉行的高峰會,是美國現任總統首度與北韓領導人面對面接觸,金正恩當時重申將致力推動朝鮮半島全面非核化,川普則表示將暫停與南韓的軍事演習。

馬提斯即將展開為期一週的亞洲行,期間將訪問中國、南韓和日本。他說,依川普指示,暫停的演習包括8月的乙支自由衛士演習以及另兩項較小型的南韓陸戰隊交流計畫演習。(譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)1070625

TOP