南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

阻移民潮 義大利籲在非洲設接收中心

發稿時間:2018/06/26 01:31

最新更新:2018/06/26 01:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社的黎波里25日綜合外電報導)義大利今天主張在非洲設立移民中心,以阻止大量尋求庇護的人群奔向西歐。此時義大利已向歐洲聯盟其他國家加大施壓,促其對移民問題採取比較強硬許多的作法。

然而獲得國際承認的利比亞攻府,反對將移民中心設在利國境內的建議。試圖經由海路前往歐洲的移民,自利比亞動身者最多。

抱持反移民立場的義大利副總理兼內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)今天訪問利比亞時說:「移民接收和識別中心應設在利比亞南部。」

薩爾維尼會見過利比亞內政部長艾秀爾(Abdulsalam Ashour)和副總理麥提格(Ahmed Maiteeg)後,對利比亞海岸防衛隊救助和攔截移民的「極佳表現」致謝。

他並表示,歐盟應資助在非洲採取行動,來阻止毫無約束的外逃歐洲人潮。

利比亞政府不願在境內設立接收中心,麥提格說,利國政府雖願意處理移民問題,但「我們完全反對在利比亞設立任何移民營地」。(譯者:張佑之)1070626

TOP