阿富汗東部城市遇襲 至少5人受傷

發稿時間:2018/07/11 15:15

最新更新:2018/07/11 15:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社阿富汗查拉拉巴11日綜合外電報導)阿富汗官員表示,好戰分子今天突襲東部一處政府辦公大樓,引爆炸彈,與安全部隊爆發激烈衝突,至少造成5人受傷,事件迄今尚未落幕。

南加哈省(Nangarhar)省長發言人柯吉亞尼(Attaullah Khogyani)告訴法新社:「我能證實查拉拉巴市(Jalalabad)教育局旗下機構遭遇武裝攻擊。」

柯吉亞尼說,這起攻擊至少導致5人受傷。

安全部隊正致力殲滅闖進這棟辦公大樓的好戰分子,但目前不清楚還有多少槍手在內。

柯吉亞尼:「截至目前,這處地點已兩度傳出大爆炸。」

查拉拉巴市衛生主管卡瑪瓦爾(Najibullah Kamawal)證實,目前有5名傷者送醫治療。

這是查拉拉巴市不到兩週來遭遇的第3起大規模攻擊,1日發生的爆炸案炸死一群錫克教(Sikh)教徒。

查拉拉巴市昨天也發生自殺攻擊,奪走12條人命;目擊者形容,附近一處加油站燃起熊熊大火,「吞噬」了驚聲尖叫的受害者。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070711

TOP