CNN專訪 吳釗燮:對台美關係深具信心

台德高中校長植樹 慶祝締結姐妹校20年

發稿時間:2018/07/13 09:16

最新更新:2018/07/13 11:00

字級: 字級縮小字級放大

駐慕尼黑總領事許德明、三民高中校長沈美華、康芬豪森中學校長拜爾斯多夫、斯坦柏格市長羅特(從左到右)合種一棵樹,慶祝締結姐妹校20週年。(駐慕尼黑辦事處提供)中央社記者林育立柏林傳真  107年7月13日駐慕尼黑總領事許德明、三民高中校長沈美華、康芬豪森中學校長拜爾斯多夫、斯坦柏格市長羅特(從左到右)合種一棵樹,慶祝締結姐妹校20週年。(駐慕尼黑辦事處提供)中央社記者林育立柏林傳真 107年7月13日

(中央社記者林育立柏林12日專電)新北市三民高中與德國斯坦柏格縣康芬豪森中學的師生,11日在康芬豪森中學舉辦晚會,兩校校長並合種一棵樹,慶祝締結姐妹校20週年。

三民高中的師生每2年就會到訪德國南部的斯坦柏格(Starnberg),與康芬豪森中學(Landschulheim Kempfenhausen)交流,除了一起上課,還參觀歷史景點,關係十分密切。

為了慶祝締結姐妹校20週年,駐慕尼黑辦事處表示,康芬豪森中學特地在11日晚舉辦晚會,與三民高中的校長沈美華、3位老師和20位學生同歡。

在這場晚會上,兩校學生不僅施放了繫上「友誼長存」字條的彩色氣球,沈美華還與康芬豪森中學校長拜爾斯多夫(Elmar Beyersdoerfer)、斯坦柏格市長羅特(Karl Roth)、駐慕尼黑總領事許德明一起在校園種下一棵樹,紀念兩校深厚的情誼。(編輯:紀錦玲)1070713

TOP