紐約州長夢向前邁進 慾望城市女星初選連署達標

發稿時間:2018/07/13 19:58

最新更新:2018/07/13 20:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國影集「慾望城市」女星辛西亞尼克森已蒐集到足夠連署,得以參加民主黨初選與現任州長一較長短。(圖取自臉書facebook.com/pg/CynthiaforNY)美國影集「慾望城市」女星辛西亞尼克森已蒐集到足夠連署,得以參加民主黨初選與現任州長一較長短。(圖取自臉書facebook.com/pg/CynthiaforNY)

(中央社紐約12日綜合外電報導)在美國影集「慾望城市」飾演律師米蘭達的女星辛西亞尼克森,競選紐約州長的政治夢想不死,因為她已蒐集到足夠連署,得以參加民主黨初選,與已連任一次、出身於體制的現任州長古莫一較長短。

52歲的辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)提倡受教育權和同志平權,她是與日俱增的叛逆候選人之一,希望重塑民主黨及黨對川普總統的爭鬥。她在展開行動以圖成為全美人口第4大州的首位女性及出櫃州長4個月後,今天在布魯克林(Brooklyn)宣布,已搜集到6萬5000份連署。

辛西亞尼克森只須1萬5000人連署,就能在9月13日民主黨黨內初選與現任州長古莫(Andrew Cuomo)對決。外界認為,古莫2020年有望代表民主黨角逐總統大位。

辛西亞尼克森今天說,「今日紐約各地的人們都希望改變,我們已經厭倦中間派以及向川普之流拿錢的親商民主黨人」,她並向協助她拉票的逾3500名志工致意。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1070713

TOP