CNN:川普前律師柯恩向FBI投案

巴基斯坦恐怖組織相關政黨 遭臉書刪除帳號

發稿時間:2018/07/16 15:05

最新更新:2018/07/16 15:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里16日專電)距離巴基斯坦大選不到10天,臉書最近刪除由巴國恐怖組織虔誠軍首腦薩伊德領導政黨穆里聯盟的臉書帳戶和網頁。

薩伊德(Hafiz Saee)是虔誠軍(Lashkar-e-Taiba)首腦,被印度指控涉嫌2008年孟買恐怖攻擊事件,但迄今仍在巴基斯坦活躍,同時還領導政黨穆里聯盟(Milli Muslim League),試圖影響巴國政治。

「印度時報」(Times of India)今天報導,穆里聯盟15日證實,穆里聯盟擁有的臉書官方帳號和網頁都遭臉書刪除和禁止使用,穆里聯盟眾多黨工和候選人的臉書帳戶也遭「毫無理由地」刪除。

穆里聯盟發言人卡亞姆(Tabish Qayyum)譴責臉書上述針對穆里聯盟的行動。

報導說,穆里聯盟並未向巴基斯坦選舉委員會(Election Commission of Pakistan)註冊登記候選人參加25日大選,但仍透過不太知名的小黨Allaho Akbar Tehreek向巴國選委會登記超過260名候選人參加這次大選競選活動,其中還包括13名女性候選人。(編輯:陳惠珍)1070716

TOP