CNN:川普前律師柯恩向FBI投案

遭熔岩襲擊後 夏威夷觀光船將續賞火山熔岩

發稿時間:2018/07/17 22:03

最新更新:2018/07/17 22:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社檀香山市16日綜合外電報導)在「熔岩炸彈」擊穿一艘觀光船屋頂造成23人受傷後,夏威夷旅遊業者計畫繼續帶領旅客觀賞火山熔岩,並將遵守海岸防衛隊修訂的政策,保持更為安全的距離。

海岸防衛隊(The Coast Guard)規定,船隻必須距離勞亞火山(Kilauea)岩漿流入海中的地點300公尺外。海岸防衛隊曾允許有經驗的船長可申請特殊許可證,可以接近至50公尺內,但這項特例在今天早上取消。

一名20多歲女性大腿骨折,傷勢嚴重,轉送檀香山市(Honolulu)治療。其餘22名旅客受到輕微灼傷及擦傷,皆已接受治療,其中有12人被送到希羅(Hilo)一家醫院治療。

Moku Nui熔岩之旅旅行社船長瓊斯(Kanoa Jones)表示,停止經營熔岩觀賞之旅只會抑制當地餐廳及旅遊相關產業的收入。瓊斯的船並未在幾勞亞火山「熔岩炸彈」事件中受害。

瓊斯說:「如果我們停止經營,不只是我們受到影響,整個社區都會受創。」

海岸防衛隊發言人威斯特下士(Matthew West)表示,海岸防衛隊目前無法說明是否修改安全區域規定,一切要到調查結束後才能確定。

基於安全考量,夏威夷郡嚴格限制人民靠近陸上熔岩,使得船隻及直升機是旅客可以目睹熔岩奇景的唯一選擇,費用皆為大約250美元。(實習編譯:曾瀚平/核稿:嚴思祺)1070717

TOP