英關稅計畫表決前 傳梅伊威脅黨內議員提前大選

發稿時間:2018/07/18 17:45

最新更新:2018/07/18 18:02

字級: 字級縮小字級放大

報導表示,梅伊首相曾威脅同屬保守黨籍的唱反調議員,若是害她的脫歐關稅計畫挫敗,她將在今年夏季提前舉行國會大選。(圖取自梅伊臉書www.facebook.com)報導表示,梅伊首相曾威脅同屬保守黨籍的唱反調議員,若是害她的脫歐關稅計畫挫敗,她將在今年夏季提前舉行國會大選。(圖取自梅伊臉書www.facebook.com)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國「泰晤士報」(The Times)報導,梅伊首相曾威脅同屬保守黨籍的唱反調議員,若是害她的脫歐關稅計畫挫敗,她將在今年夏季提前舉行國會大選。

過去4年是英國近年政治史上最混亂的時期之一,經歷了4次重大選舉,分別是2014年蘇格蘭獨立公投、2015年英國國會大選、2016年英國脫歐(Brexit)公投,以及梅伊去年提前舉行的國會改選。

報導指出,執行黨內紀律的保守黨黨鞭,昨天在國會進行關稅計畫的重要表決幾分鐘前,向前閣員韓蒙德(Stephen Hammond)和摩根(Nicky Morgan)為首的親歐盟議員發出警告。

路透社報導,結果梅伊(Theresa May)的關稅計畫超越了同黨籍親歐派議員阻撓,以些微多數在國會過關。

國會以307票比301票否決貿易法修正案,這項修正案要求,若英國政府在2019年1月21日以前未能與歐盟協商出不會產生摩擦的自由貿易協定,就必須設法與歐盟達成關稅同盟協議。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1070718

TOP