甲子園大阪桐蔭奪冠 金足農雜草軍團傳奇之旅落幕

為平息眾怒 川普:川蒲會未來可證明成功

發稿時間:2018/07/19 00:13

最新更新:2018/07/19 00:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天堅稱,他與俄羅斯總統蒲亭會面或許長久之後可證明是成功的。川普試圖以這番談話平息華府政界的憤怒,因為他顯然聽從蒲亭的說法,而非信任自家的情報首長。

共和黨籍的川普總統宣稱,「川蒲會」可能比上週與北大西洋公約組織(NATO)傳統盟友會面「取得更大的成功」。川普進一步表示,蒲亭(Vladimir Putin)已同意協助美國與北韓的談判。川普在峰會上熱情擁抱蒲亭,引起華府政界不滿。

川普今天上午預定與內閣開會,他在會前發推文說:「儘管在布魯塞爾舉行的北約峰會是公認的勝利,成員國以更快速度掏出數以十億美元計的國防經費,但從長遠來看,與俄羅斯會談或許可證明更為成功。」

這次北約峰會普遍被視為是一次暴躁的聚會,使得大西洋兩岸的關係緊張。

川普繼續說道:「川蒲會將產生許多正面效果。」他指出,莫斯科「已同意幫助與北韓談判」。

他說:「很多高階情報人士喜歡我在赫爾辛基記者會的表現。」他進一步表示,他和蒲亭「處得很好,確實困擾許多想要看好戲的仇敵」。

「偉大成果將會到來!」

川普在記者會上,並未針對俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統大選一事挑戰蒲亭。蒲亭否認莫斯科介入破壞民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)選情,川普僅憑表像對此信以為真。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1070718

TOP