大主教隱匿性侵案 澳洲總理籲教宗解職

發稿時間:2018/07/19 18:38

最新更新:2018/07/19 18:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨19日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾今天呼籲天主教教宗方濟各(Pope Francis)將澳洲大主教威爾森解職。威爾森因涉嫌掩蓋神父佛萊契爾性侵孩童案遭定罪,但仍保有教會職務。

威爾森(Philip Wilson)是全球最高階天主教神職人員之一,他涉嫌隱匿因戀童癖而惡名昭彰的佛萊契爾(Jim Fletcher)1970年代犯下的性侵罪行,今年5月被定罪,本月遭判12個月居家監禁。

現年67歲的威爾森已卸下澳洲阿得雷德(Adelaide)大主教一職,但他提出上訴,並且抗拒辭去教會職務的壓力,因此迫使滕博爾(Malcolm Turnbull)呼籲梵蒂岡出手干預。

滕博爾今天在雪梨告訴記者:「他應該要辭職,現在是教宗革職他的時候。」

「有許多領導人要求他辭職,顯然他應該辭職,我認為現在是教會最高當局採取行動開除他的時候。」(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1070719

TOP