無安全設備 女特技藝人走35米高鋼索

發稿時間:2018/07/22 17:19

最新更新:2018/07/22 17:30

字級: 字級縮小字級放大

法國雜技女藝人班岡卡21日表演走在35公尺高的鋼索上,身上全無安全裝備。(路透社提供)法國雜技女藝人班岡卡21日表演走在35公尺高的鋼索上,身上全無安全裝備。(路透社提供)

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國一名雜技女藝人班岡卡(Tatiana-Mosio Bongonga)今天在巴黎北邊多丘的蒙馬特(Montmartre),表演走在35公尺高的鋼索,讓底下數以百計的巴黎觀眾印象深刻。

在通往聖心堂(Sacre-Coeur)的蒙馬特山腳下,起重機架起鋼索,伴隨著一組管弦樂團演奏,34歲的班岡卡身上全無安全裝備,令所有觀眾捏了一把冷汗。

觀眾曼德鮑姆(Jennifer Mandelbaum)說:「這非常讓人訝異,也很危險,令我印象深刻,我注意到她沒有其他安全裝置,真的需要很多技巧,但也真的讓人看得大呼過癮。」

班岡卡從8歲開始訓練走鋼索,為了今天這場表演,她已準備了整整一年。(譯者:林宏翰/核稿:陳亦偉)1070722

TOP