亞運不定向飛靶混團 楊昆弼林怡君聯手獲銀

洛城人質事件槍手投案後落幕 超市經理遇害

發稿時間:2018/07/22 21:51

最新更新:2018/07/22 21:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)美國加州當局表示,洛杉磯警方昨天逮捕一名闖入喬氏連鎖超市(Trader Joe's)挾持人質負隅頑抗的男子後,持續3小時的對峙局面落幕;期間嫌犯開槍擊斃超市的女性經理。

當局並未正式公布遇害者身分。不過家屬表示,死者是超市門市經理柯拉度(Melyda Corado),她已任職4到5年。

警方在推特表示:「嫌犯在喬氏連鎖超市朝一名女性受害者開槍,她當場死亡。」

洛城警方表示,這起事件源自昨天下午約1時30分,嫌犯在南洛杉磯街角和家人發生口角,並朝78歲的祖母和另一名女性受害者連開多槍。

親屬表示,由於祖母不希望嫌犯和女友出現在住處附近,可能因此引發嫌犯不滿。

嫌犯後來和獲報到場的警員展開追逐戰。嫌犯的車子在喬氏連鎖超市外發生車禍,於是和警方駁火,嫌犯左臂中彈,隨後進入人潮眾多的超市。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)和警方昨天在記者會中表示,嫌犯透過電話和警方協商投降事宜,後來走到超市外向警方投降。警方並未公布28歲男性嫌犯的姓名。

賈西迪表示:「嫌犯最後(向警方)要手銬。他自行銬上手銬,然後向洛杉磯警方投降。」

洛杉磯警局局長摩爾(Michael Moore)表示,男子朝祖母開了7槍,後者被送到附近一家醫院接受一連串手術,目前仍未脫離險境。

洛杉磯消防局表示,挾持事件落幕後,6名年齡介於12到81歲的民眾被送醫,傷勢情況全都尚可,並無生命危險。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070722

TOP