非洲之行第二站 習近平抵盧安達

發稿時間:2018/07/23 07:19

最新更新:2018/07/23 07:36

字級: 字級縮小字級放大

習近平22日飛抵盧安達首都基加利,盧國總統卡加米在機場迎接。(圖取自卡加米推特twitter.com/paulkagame)習近平22日飛抵盧安達首都基加利,盧國總統卡加米在機場迎接。(圖取自卡加米推特twitter.com/paulkagame)

(中央社盧安達首都基加利22日綜合外電報導)中國國家主席習近平今天抵達盧安達進行國是訪問,這是他此次非洲之行的第二站。

習近平飛抵盧安達首都基加利(Kigali),成為第一位造訪盧安達的中國國家主席,盧國總統卡加米(Paul Kagame)在機場迎接。

習近平預定23日訪問1994年盧安達種族大屠殺紀念館,並將簽署雙邊協議。

習近平隨後將訪問南非,預定出席25日登場的金磚五國(BRICS)高峰會。習近平此行最後一站將訪問印度洋國家模里西斯共和國。

中國是非洲的最大貿易夥伴,中國也尋求與非洲建立更為密切的軍事關係。去年,中國在非洲吉布地(Djibouti)建立第一個海外軍事基地。(譯者:嚴思祺)1070723

TOP