川普重砲回嗆伊朗總統:絕不要威脅美國

發稿時間:2018/07/23 14:15

最新更新:2018/07/23 14:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼稍早警告美國總統川普「勿捋虎鬚」,川普今天在推特點名回嗆,如果威脅美國,恐嘗到「史上少有人能承受得起」的後果。

川普這篇推文指名要給羅哈尼(Hassan Rouhani),全文都用大寫字體:「絕對不要再次威脅美國,否則你將會遭遇歷史上很少有人能夠承受的後果。」

「我們再也不是那個能容忍這些暴力與死亡瘋狂言論的國家。小心點!」

羅哈尼稍早先對川普出言警告,不要「玩弄獅子的尾巴」,若與伊朗起衝突,將是「所有戰爭之母」,但也沒排除兩國和好的可能。

這種豪賭一般的唇槍舌戰,令人想起川普去年也曾與北韓領導人金正恩展開激烈的言辭交鋒,不過隨著緊張關係緩和,兩國領導人今年舉行了歷史性高峰會。

自從川普出乎各界意料與擁有核武的北韓破冰後,伊朗一直是他屬意的目標。(譯者:林宏翰/核稿:劉文瑜)1070723

TOP