朱文祥投書美國媒體 呼籲國際抵制中國的要求

發稿時間:2018/08/01 08:44
最新更新:2018/08/01 08:44

(中央社記者曹宇帆洛杉磯31日專電)駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥,投書美國「燈塔媒體集團」旗下的城市報「阿凱迪亞週報」,呼籲國際社會抵制中國大陸的要求。

「燈塔媒體集團」(Beacon Media Inc.)旗下的城市報「阿凱迪亞週報」(Arcadia Weekly)週末網路版,27日刊登朱文祥題為「台灣籲請國際社會抵制中共的要求」(Taiwan Urges International Community To Resist China’s Demands)投書。

朱文祥表示,中國大陸經常阻撓台灣參與國際組織活動,在國際間已引起關注,近來再次向跨國企業施壓,並在今年1月及4月,致函禁止美國聯合航空等36家國際航空公司在網站上把台灣列為國家。

他說,白宮最近呼籲中國停止對跨國公司的所有要求及脅迫,在政治上迫使他們將台灣稱為「台灣,中國」或「台灣地區,中國」,這不僅造成了不必要的誤解,而且損害消費者的權益,更違反自由市場機制。

朱文祥表示,希望國際社會也能效法美國政府,並籲請跨國公司在所有平台上,恢復台灣的正確稱謂。

美國「燈塔媒體集團」成立於1996年,為美國南加主要地方報業集團,發行包括阿凱迪亞週報在內的22家城市週報,每月讀者達31萬人,為頗具影響力的地方報紙。(編輯:陳俊碩)1070801

地機族