敘南綁架30多人 伊斯蘭國處死首名人質

發稿時間:2018/08/05 15:52

最新更新:2018/08/05 15:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社貝魯特5日綜合外電報導)敘利亞新聞網站和觀察團體今天表示,激進組織伊斯蘭國(IS)上月從敘國南部斯威達省(Sweida)綁架數十名德魯士族(Druze)人質,其中一人已被處死。

敘利亞新聞網站斯威達24(Sweida24)負責人芮德萬(Nour Radwan)表示,伊斯蘭國7月25日對斯威達省一座村莊發動猛烈的致死攻擊,綁架大多是婦孺的30多名人質後,本月2日處死其中一名19歲男學生。

芮德萬表示,男學生家人收到2支影片,第1支顯示男學生遭到斬首,第2支則是人質被處死前發表談話,以及死後的遺體畫面。

斯威達24在網路上公布第2支影片的部分片段。據法新社記者所見,影片顯示一名年輕男子似乎坐在一處岩石區的地上。

男子身穿黑色T恤,雙手被反綁在背後。

目前還無法透過獨立來源查證影片內容真實性。

總部位於英國的敘利亞內戰觀察團體敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,這是伊斯蘭國發動前述綁架行動後處死的第1名人質。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1070805

TOP