川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

南韓:8月底前擬設立南北韓聯絡事務所

發稿時間:2018/08/09 14:46

最新更新:2018/08/09 14:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)南韓統一部官員今天表示,擬在8月底前,在北韓開城工業園區內設立南北韓聯絡事務所(辦事處),目前籌設進度相當順利。

南北韓籌設兩韓聯絡事務所,是根據4月27日「板門店宣言」的協議進行,以加緊官方協商並確保民間交流合作順利進行。

南韓聯合新聞通訊社報導,在被問及如果美國不對此豁免制裁,能否順利設立南北韓聯絡事務所時,南韓統一部官員作了相關答覆。

南韓統一部官員還表示,正與美國等方面協商有關豁免制裁問題,美國國務院也表態稱信任南韓政府並保持密切合作。但這名官員說,協商細節不便透露。

報導指出,南北韓聯絡事務所一旦設立後,南韓人員常駐南北韓聯絡事務所需要對北韓供應發電所需燃油,而聯合國對北韓制裁決議規定禁運油品。

據報導,即使爭取不到供油所需豁免待遇,南韓政府也考慮設立南北韓聯絡事務所。南韓已向北韓提議,預定17日在開城舉行揭牌儀式,但北韓尚未答覆。(編輯:陳俊碩)1070809

TOP