回應美制裁 伊朗最高領袖:沒什麼好擔心

發稿時間:2018/08/09 17:36

最新更新:2018/08/09 19:33

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 美國本週對伊朗重啟嚴厲制裁,伊朗最高領袖哈米尼(圖)在官方網站的一篇報導中表示,伊朗沒有什麼好擔心的。(圖取自維基共享資源;作者:khamenei.ir,CC BY 4.0)美國本週對伊朗重啟嚴厲制裁,伊朗最高領袖哈米尼(圖)在官方網站的一篇報導中表示,伊朗沒有什麼好擔心的。(圖取自維基共享資源;作者:khamenei.ir,CC BY 4.0)

(中央社貝魯特8日綜合外電報導)美國本週對伊朗重啟嚴厲制裁,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)在官方網站的一篇報導中表示,伊朗沒有什麼好擔心的,顯然是指美國重啟制裁一事。

美國對德黑蘭當局重啟制裁後,已造成世界各地銀行與許多公司縮減與伊朗往來。美國總統川普昨天警告,與伊朗做生意的公司都會被美國封殺。

官網報導,哈米尼近日表示:「關於我們的處境,一點都不用擔心。沒有人能拿我們怎樣。」

美國制裁生效一天後,哈米尼就被引述表示:「這是可以確定的,毫無疑問。」

美國官員最近幾週曾表示,美方打算向各國施壓,要求停止向伊朗購買石油,藉此逼迫德黑蘭政府終止核子與飛彈計畫,不再插手敘利亞和伊拉克境內區域衝突。

另一方面,根據當地報紙,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天表示,美國打算將伊朗石油出口削減至零,這個計畫不會成功。(譯者:林宏翰/核稿:劉學源)1070809

TOP