巴基斯坦新總理籲與美建立信賴關係

發稿時間:2018/08/09 19:03

最新更新:2018/08/09 19:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社伊斯蘭馬巴德9日綜合外電報導)巴基斯坦候任總理伊姆蘭汗呼籲與美國建立更「值得信賴」的關係。美國指控巴基斯坦援助伊斯蘭叛亂分子在阿富汗發動戰爭,造成美巴兩國關係緊張,但巴國否認這項指控。

伊姆蘭汗(Imran Khan)7月25日勝選,預定下週宣誓就任總理,他昨天會晤美國駐巴基斯坦代理大使胡佛(John F. Hoover)時說,兩國關係起起伏伏,導致「信任不足」。

美國目前已暫時停止對巴基斯坦的支助和軍事援助。

伊姆蘭汗領導的巴基斯坦正義運動黨(PTI)昨晚發布聲明,聲明中指載明伊姆蘭汗在會晤時的發言。伊姆蘭汗說:「(我的政黨)要在信任和相互尊重的基礎上,與美國建立關係。因此,我們的政府將與美國交往,讓雙邊關係更平衡及值得信賴。」

伊姆蘭汗並說,有必要「改變」兩國的外交關係。美國駐巴基斯坦大使館並未對這次會晤做出評論。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070809

TOP