葡萄牙南部野火蔓延 濃厚黑煙遮蔽海灘勝地

發稿時間:2018/08/09 22:36

最新更新:2018/08/10 07:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社葡萄牙蒙契刻9日綜合外電報導)隨著熊熊野火逼近區域歷史古城希威斯(Silves),當局下令展開新一波的緊急撤離行動後,野火產生的黑煙飄散到葡萄牙阿爾加維(Algarve)知名觀光海灘上空。

在高溫和強風助陣下,葡萄牙南部野火已延燒一週,造成數十人受傷,在森林留下焦黑痕跡,房舍被燒焦,汽車也被焚毀。當局出動數以百計的消防隊員與士兵進行救援,仍然難以控制火勢。

隨著野火持續在歐洲最受歡迎觀光勝地之一的阿爾加維擴散,消防隊員與警方連夜緊急撤離古城希威斯四周的住戶。

飛機從海上汲取海水澆到蔓延的野火上,消防隊員持續努力滅火。野火至今已燒毀2萬1000公頃森林。

野火產生的黑煙已遮蔽阿爾加維海灘的天空。

在卡沃埃羅(Carvoeiro)度假小鎮經營一家住宿加早餐小型旅店的73歲英國人桑德斯(Tony Sanders)表示:「天空充滿一種黑霧,是由灰燼和煤煙所組成。」

在氣象預報風速可達時速50公里的情況下,民防局發言人蓋斯巴(Patricia Gaspar)表示:「為野火設下的防火線如今已超過100公里,沿線下午時分可能野火再起。」(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1070809

TOP