法國南部暴洪 露營客約1600人搭直升機逃生

發稿時間:2018/08/10 09:12

最新更新:2018/08/10 09:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎9日綜合外電報導)法國南部3個地區受大豪雨侵襲,河水暴漲淹沒度假營地,許多遊客包括孩童經直升機空中救援逃生,總共疏散約1600人,據報1人失蹤。

美聯社報導,法國內政部長柯隆布(Gerard Collomb)發布新聞稿指出,在災情最嚴重的加爾省(Gard),有119名孩童自聖朱力安德皮羅拉(Saint-Julien-de-Peyrolas)的營地中救出,他們大部分是德國人。

加爾省高級官員杜塞(Thierry Dousset)表示,在加爾省的幾個營地總共救出約750人。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,警方表示一名在營地指導孩童的70歲德國男性,疑似人在露營車中遭到洪水沖走,目前下落不明,搜救工作正在進行中。

加爾省政府高級幕僚杜塞表示,目前無法確定,露營車被沖走的當下,這名老人是否在車子裡。

數以百計的消防人員投入救難行動,其中不少是其他地區調來支援,使用直升機在各營地間疏散遊客,另外也出動潛水人員搜救那名失蹤老人。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070810

TOP