關鍵字: 亞運印尼ATM地震

田納西州9年來首度執行死刑 59歲犯人伏法

發稿時間:2018/08/10 15:01

最新更新:2018/08/10 15:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社納希維爾9日綜合外電報導)美國田納西州一名59歲死刑犯今天被注射毒劑伏法,這是田納西州2009年來首次執行死刑,這名死囚在1985年強暴且殺害他受託照顧的7歲女童戴爾(Paula Dyer)。

田納西州感化局發言人崔塞(Tylee Tracer)表示,59歲的艾里克(Billy Irick)已在納希維爾(Nashville)河灣最高戒備監獄(Riverbend Maximum Security Institution)伏法,他已被關押30多年。

路透社報導,艾里克是美國今年處決的第15名死囚,也是田納西州2009年以來的第一人。

艾里克因在諾克斯市(Knoxville)強暴且勒死戴爾而被判處死刑,當時他寄宿在戴爾的家中,這名7歲小女孩和母親、繼父、兄弟姐妹住在一起。

處決前幾小時,美國最高法院駁回艾里克律師的免除死刑請願,他的律師團認為,艾里克一輩子受精神疾病所苦,處死他將違反禁止處決嚴重精神障礙或身障人士的法規。

田納西州檢方指出,艾里克知道他做的事情是錯誤的,合乎執行死刑的資格,且他沒有在州法院適當提出精神疾病證明。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1070810

TOP