塔利班發動攻擊 控制阿富汗加茲尼部分市區

發稿時間:2018/08/10 15:40

最新更新:2018/08/10 15:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社阿富汗加茲尼10日綜合外電報導)阿富汗官員表示,全副武裝的塔利班(Taliban)分子今天攻擊加茲尼省首府加茲尼市(Ghazni),他們不僅砲轟民宅和商業區,還控制加茲尼市中心的部分地區。

路透社報導,官員指出,阿富汗政府軍與塔利班組織之間的衝突從昨晚展開,迫使當局關閉連接加茲尼和首都喀布爾(Kabul)的高速公路,喀布爾位在加茲尼東北方150公里處。

加茲尼市政府的高階官員說:「塔利班發射砲彈到住宅區及商業區附近。過去8小時沒有一刻安寧。」

加茲尼省長發言人諾利(Arif Noori)今天指出,在東南部加茲尼市的衝突中,至少1名阿富汗軍人陣亡,另外還有7名軍人受傷。

他還說,民房和軍方檢查站遭到迫擊砲攻擊,數十名塔利班好戰分子橫屍街頭。

塔利班發布聲明,宣稱已占領「加茲尼市大部分政府大樓」。

塔利班好戰分子和其他團體的叛亂分子一直活躍於加茲尼省,塔利班戰士還在今年4月占領一個縣並殺害首長。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1070810

TOP