川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

維護環境 法國主題公園出動禿鼻鴉清潔大隊

發稿時間:2018/08/12 12:44

最新更新:2018/08/12 15:59

字級: 字級縮小字級放大

禿鼻鴉(圖)是烏鴉的一種,由於這種鳥類特別聰明,法國的瘋子山歷史主題樂園了訓練數隻禿鼻鴉撿拾遊客扔下的垃圾。(圖取自維基共享資源,作者Brian Snelson,CC BY 2.0)禿鼻鴉(圖)是烏鴉的一種,由於這種鳥類特別聰明,法國的瘋子山歷史主題樂園了訓練數隻禿鼻鴉撿拾遊客扔下的垃圾。(圖取自維基共享資源,作者Brian Snelson,CC BY 2.0)

(中央社巴黎11日綜合外電報導)法國西部的瘋子山歷史主題樂園(Puy du Fou)本月將有6隻受過訓練的禿鼻鴉(Rook)加入,屆時這批新血將負責銜起遊客扔下的煙蒂和垃圾,以換取食物。

路透社報導,加博爾(Christophe Gaborit)負責為瘋子山歷史主題樂園訓練獵鷹,他親自以「獎勵法」訓練這6名清潔大使銜起地上的煙蒂及垃圾,而牠們每銜起一塊垃圾,就可獲得美食獎勵。

根據瘋子山歷史主題樂園的部落格,加博爾說:「禿鼻鴉受到不公誹謗,牠們被視為一種有礙公益的鳥類,如今這群鳥兒將捍衛環境,洗刷自己的聲譽。」

英國廣播公司(BBC)報導,這群環境大使每將垃圾丟到指定的容器中,旁邊的小抽屜就會掉出一小塊食物作犒賞。

禿鼻鴉是烏鴉的一種,而長期以來,「鳥腦」一直是個消遣某人智商不高的貶義詞,但禿鼻鴉卻特別聰明。研究顯示,人工馴養的禿鼻鴉善於使用工具來獲取食物。

這群鳥兒將在數日內上工,履行清潔職責。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1070812

TOP