美地勤人員偷開飛機墜毀 機場安全引關注

發稿時間:2018/08/12 18:01

最新更新:2018/08/12 18:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山11日綜合外電報導)美國西雅圖-塔科馬機場官員今天說,昨晚偷走一架沒載人飛機的機場年輕男性地勤人員,在他把飛機開上天並墜機身亡前,並未違反安全規則,此事引發對機場安全問題的關注。

華盛頓州西雅圖-塔科馬機場(Seattle-Tacoma)飛航主管艾爾(Mike Ehl)說,「他合法進入」這架飛機,「並未違反安全規則」。

執法人員告訴美國媒體,偷機者是地平線航空(Horizon Air)員工羅素(Richard Russell)。他昨晚8時左右在西雅圖–塔科馬國際機場偷走一架76人座雙發動機龐巴迪Q400(Bombardier Q400)螺旋槳客機,90分鐘後墜機。

當局排除事件與恐攻有關。當地警方表示,偷開飛機男子有自殺傾向,但未進一步說明。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070812

TOP