南韓擬推動郵輪同遊南北韓計畫 促進觀光

發稿時間:2018/08/13 10:24

最新更新:2018/08/13 10:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓仁川港灣公社今天表示,公社近日成立南北韓經濟合作小組,主要負責推動郵輪停靠南北韓兩地、北韓南浦港現代化、進口北韓海州泥沙3大合作項目。

南韓聯合新聞通訊社報導,其中,郵輪停靠南北韓項目是指將目前途徑仁川港的郵輪停靠地擴大到北韓南浦港和海州港,讓外國乘客有機會同時遊覽南韓和北韓兩地。

報導指出,2016年1月,中國山東省一郵輪公司曾推出青島出發、途徑北韓南浦和南韓仁川返回青島的郵輪旅遊產品,但因南韓政府不予批准而未能營運。

另外,南韓明年4月底將在仁川廣域市的松島國際城市開放國內最大規模的郵輪專用客運站,這將是可容納約6000名乘客的郵輪專用碼頭首次在首都圈亮相,預計將讓南韓的海洋旅遊市場帶來重大變化。

報導指出,仁川港灣公社計畫年內完成南北韓物流環境分析及審核研究,並在明年上半年內完成南北韓聯合考察所需基礎資料編制和制定具體商業化方案的工作。(編輯:陳俊碩)1070813

TOP