川普簽國防授權法案 放寬對中興及華為限制

發稿時間:2018/08/14 05:52

最新更新:2018/08/14 05:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約州壯堡13日綜合外電報導)美國總統川普今天簽署了7160億美元的國防授權法案(NDAA),批准軍事支出,並對美國政府與中國中興通訊公司及華為技術有限公司簽定的合約放鬆管制。

川普在他新澤西州的高爾夫俱樂部渡假12天後返回華府,途中在紐約州壯堡(Fort Drum)陸軍基地簽署了這項法案。

川普說,這項法案是「在現代史上對我們軍隊和戰士最重大的投資」。

有些國會議員希望,透過這項法案來恢復對中興通訊制裁,以懲罰中興將其產品非法運送給伊朗和北韓。但在國會通過的定案版法案中,相關限制措施已經放寬。

不過法案強化了美國外來投資審查委員會(CFIUS)的功能,這個委員會負責審查擬議中的外來投資案,以確定是否對美國國家安全構成威脅。

國防授權法案並批准支出76億美元,以採購77架洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)生產的F─35戰機。(譯者:張佑之)1070814

TOP