與北韓協商非核化 美方:朝正確方向發展

發稿時間:2018/08/15 19:01
最新更新:2018/08/15 19:01

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)今天表示,美國與北韓的非核化談判正朝「正確方向」發展。

諾爾特表示,美國總統川普與北韓領導人金正恩6月舉行川金會,以及美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與其他平壤高官進行後續會晤之後,雙方的幕後協商已經正常化。

南北韓昨天宣布雙方同意9月在平壤舉行峰會後,諾爾特表示:「我們在幕後協商推進會議、談判和對話,這些談判朝正確方向發展,與北韓政府對話已變得更加正常。」

諾爾特並未提供會談的詳細資訊,包含會談地點、與會人士或目前討論的議題等。但她重申美方看法,認為金正恩願意進行非核化,這是美國討論的主要目標。

她提到,北韓最近送還韓戰陣亡美軍的遺骸是獲得進展的象徵。

她說:「這肯定是朝正確方向邁出的一步。我們繼續進行這些對話,是因為金委員長已向川普總統承諾願意非核化。因此,我們將全力以赴,繼續推動這些對話。」(實習編譯:侯文婷/核稿:林治平)1070815

地機族