義大利斷橋後 委內瑞拉對雙胞大橋安全憂心忡忡

發稿時間:2018/08/17 12:57

最新更新:2018/08/17 12:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社委內瑞拉馬拉開波16日綜合外電報導)義大利熱那亞(Genoa)發生大橋崩塌事故後,委內瑞拉民眾對工出同門的「雙胞」高架橋產生安全疑慮,尤其這座採混凝土結構的大橋才因失火造成大停電。

建於1962年的烏達內塔將軍大橋(General Rafael Urdaneta Bridge)長約8.6公里,連接委國第2大城馬拉開波(Marachibo)與其他地區,由義大利結構工程師莫蘭迪(Riccardo Morandi)設計。

烏達內塔將軍大橋竣工5年後,莫蘭迪再建莫蘭迪橋(Morandi Bridge),但莫蘭迪橋14日倒塌,造成39人喪生。

烏達內塔將軍大橋10日發生火災,導致一座電力變壓器受損,大橋被迫關閉,並造成鄰近地區約400萬居民數日無電可用,工程及建築專家正對此進行橋梁結構狀況評估。

鄰近的佐里亞州(Zulia)一家私人工程公司前主管默諾(Marcelo Monot)表示,20多年來,這座高架橋的鋼筋混凝橋墩沒有進行任何維護。他還說:「秤重系統多年未用,所以沒有在計算貨車重量,這顯示了風險存在。」

建築協會會長費瑞(Enrique Ferrer)則表示:「我們不會做出任何不負責任的診斷,也不會譁眾取寵。」(實習編譯:侯文婷/核稿:盧映孜)1070817

TOP