俄國女被控在美國當間諜 發起網站募款

發稿時間:2018/08/18 23:34
最新更新:2018/08/18 23:34

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)支持擁槍的俄羅斯人布提娜發起一項募款活動,用以支付遭控間諜的辯護費用。布提娜被美國指控在華盛頓求學時,在有權勢的共和黨人間建立廣大人脈。

29歲的布提娜(Maria Butina)設立一個網站,為自己的案件募款。她上個月被反情報人員逮捕,指控她為俄羅斯政府效力,在美國非法從事間諜活動。

網站寫道:「我是瑪莉亞(布提娜),我需要你的幫忙。」網站上還有幾張一頭紅髮的布提娜面帶微笑在美國各地的照片。

網站寫道,這名西伯利亞人來到美國美利堅大學(American University)攻讀碩士學位,同時「她支持她的家鄉和美國維持和平且正面的關係」。

「但在以優異成績畢業後,她因未曾犯下的罪名遭美國政府逮捕。」網站並未提及她迄今已募得多少錢。

司法部在法院文件中稱布提娜是一名「隱藏的俄羅斯特工」,與俄羅斯間諜保持聯繫,並執行「滲透美國國家決策機構以推動俄羅斯聯邦理念」任務。(譯者:葉俐緯/核稿:林憬屏)1070818

地機族