推特臉書封殺特定用戶 川普:非常危險

發稿時間:2018/08/21 08:48
最新更新:2018/08/21 08:48

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,推特和臉書這類社群媒體公司壓制用戶聲音,是「非常危險」的事情。

川普18日發表一連串推文,無憑無據地指控社群媒體「完全歧視共和黨/保守派的聲音」。他在同一則推文中說:「有太多聲音被摧毀,有些是好有些是壞。」

在此之前,蘋果、Alphabet旗下YouTube和臉書紛紛採取行動,移除美國極右派陰謀論者瓊斯(Alex Jones)網站「資訊戰」(Infowars)張貼的部分內容。推特則在15日暫時限制瓊斯的帳號權限。

川普說:「我不說是哪些人,但當他們限制某些特定人士使用推特或臉書,或正在做那類決定,確實是件危險的事,因為下一個遭殃的可能就是你。」

川普在2015年12月競選期間,曾在瓊斯主持的「資訊戰」節目亮相。

以「推特治國」聞名的川普擁有5300多萬名追蹤者,藉此宣傳主張和政策,也用來攻擊批評者,使推特成為他就任總統以來不可或缺且具爭議的一部份。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070821

地機族