中國男子加州遭綁 FBI懸賞77萬台幣捉拿嫌犯

發稿時間:2018/08/21 11:14

最新更新:2018/08/21 11:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)今天表示,中國男子廖若晨在加州被3名男子綁架,迄已失蹤5週。聯調局懸賞2萬5000美元(約新台幣77萬元),望外界提供破案線索。

聯調局洛杉磯辦公室發言人艾米勒(Laura Eimiller)表示,28歲的廖若晨(Ruochen "Tony" Liao,音譯)在科斯塔梅薩(Costa Mesa)一家高檔車行任職,他7月16日在聖蓋博市(San Gabriel)被3名乘坐兩輛黑色汽車的男子綁架。

她說,廖若晨可能因生意齟齬遭綁,因為他往來的對象通常「名聲不是很好」。

艾米勒說:「(此案)可能涉及某種商業糾紛。」

她說,綁匪據信都是中國人,他們先向廖若晨在中國的家屬要求支付200萬美元贖金,不過廖家並未遵照要求付款。

艾米勒說:「目前沒有證據顯示廖若晨已離境,但我們不知道他的下落。」

她說,目擊者只看到其中一名叫大衛(David)的嫌犯,年紀約35至40歲。

廖若晨在內布拉斯加州就學,之後搬到洛杉磯地區。

聯調局懸賞2萬5000美元尋求破案線索,而廖家則懸賞15萬美元,盼他能安全返家。

廖家委託律師隆巴德(Matthew Lombard)告訴記者:「他的家人深愛著他,他是獨子,家人非常忐忑,擔心得要命。」(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1070821

TOP