反擊俄國 英外相將敦促美歐拿出更多作為

發稿時間:2018/08/21 16:31

最新更新:2018/08/21 16:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)新任英國外相韓特(Jeremy Hunt)今天將在演說中敦促美國和歐洲國家拿出更多作為,以揭穿俄羅斯「惡行」,並實施嚴厲制裁來約束俄國總統蒲亭。

韓特7月接替強生(Boris Johnson)出任英國外相,他今天預定在華盛頓無黨無派智庫美國和平研究所(USIP)進行首場大型政策演說,英國外交及國協事務部(Foreign Office)提前公布演說摘錄。

韓特將在演說中說:「俄羅斯等大國一再違背既有的國際行為規範。」

韓特將告訴聽眾:「如此具攻擊性又惡意的行為破壞了保證我們安全的國際秩序。」

「我們當然必須跟莫斯科往來,但我們也必須直言不諱,在俄羅斯總統蒲亭統治下,俄國實施的外交政策已讓世界變得更危險。」

韓特明天將會晤美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(實習編譯:游茹渟/核稿:嚴思祺)1070821

TOP