Fun Taipei 演員劉以豪首爾推廣台北遊[影]

發稿時間:2018/08/21 16:35

最新更新:2018/08/21 21:55

字級: 字級縮小字級放大

台灣演員劉以豪今天在首爾廣場酒店推廣「Fun Taipei台北冬季旅遊行程」。中央社記者姜遠珍首爾攝  107年8月21日台灣演員劉以豪今天在首爾廣場酒店推廣「Fun Taipei台北冬季旅遊行程」。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年8月21日

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)為推廣「Fun Taipei台北冬季旅遊行程」,在韓國擁有超人氣的台灣演員劉以豪今天在首爾推廣台北景點,吸引許多韓國粉絲前來參加。

參加過韓國KBS電視台親子節目「超人回來了」的劉以豪,曾經在台北與高志溶、高昇材父子相見歡,高志溶是韓國SECHSKIES(水晶男孩)團體成員。因此劉以豪在韓國擁有不少粉絲,今天記者會場外,韓國女粉絲排隊等待與劉以豪拍照留念。

劉以豪指出,高志溶、高昇材父子上次來台灣旅遊參加節目時,因為時間倉促,連昇材最喜歡去的動物園也沒去成,這次特別在首爾推薦台北市立動物園、貓空纜車及士林夜市等地,歡迎親子同遊台北。

他也推薦說,冬天時可到北投泡湯,北投有許多溫泉飯店,各有特色,多樣的溫泉水療設施,提供遊客泡湯養生,而鄰近的景點如北投圖書館、北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷也是非常值得造訪,北投溫泉豐富的人文歷史很值得一遊。

台北市政府觀光傳播局局長陳思宇表示,台北具備交通便利、美食多元、環境友善以及新舊融合的特色,非常適合自由行遊客造訪。尤其推薦台北大稻埕舊城區,可以漫步在迪化街,或在慈聖宮前的小吃攤品味在地美食,踏入巷弄裡逛逛各具風格的文創小店,坐在典雅懷古的街屋喝杯咖啡享受悠閒時光,其中巴洛克式的建築也讓人能拍出美美照片,來台北絕對不能錯過大稻埕。

現場並特別邀請曾獲選台灣牛肉麵冠軍的洪金龍師傅親手烹調牛肉麵,口味讓韓國旅遊業者及媒體記者讚不絕口。

台北市政府公布「106年來台旅客在台北市之消費及動向調查」,來台北市旅客人次約976萬,其中韓國旅客到訪人次約98萬人次,以自由行居多占54.2%。

駐韓國台北代表部副代表易志成、台灣入境旅遊協會理事長王全玉、觀光局駐首爾辦事處主任黃怡平等人也應邀出席共襄盛舉。(編輯:陳惠珍)1070821

演員劉以豪(中)今天在首爾推廣台北遊,圖左為曾獲台灣牛肉麵冠軍的洪金龍師傅,右為台北市觀光傳播局局長陳思宇。中央社記者姜遠珍首爾攝  107年8月21日演員劉以豪(中)今天在首爾推廣台北遊,圖左為曾獲台灣牛肉麵冠軍的洪金龍師傅,右為台北市觀光傳播局局長陳思宇。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年8月21日
台灣演員劉以豪(左5)今天在首爾推廣「Fun Taipei台北冬季旅遊行程」,駐韓國台北代表部副代表易志成(右3)等人也到場共襄盛舉。中央社記者姜遠珍首爾攝  107年8月21日台灣演員劉以豪(左5)今天在首爾推廣「Fun Taipei台北冬季旅遊行程」,駐韓國台北代表部副代表易志成(右3)等人也到場共襄盛舉。中央社記者姜遠珍首爾攝 107年8月21日
TOP