金正恩批北韓衛生部門 長年冬眠懶散不負責

發稿時間:2018/08/21 20:44

最新更新:2018/08/22 08:23

字級: 字級縮小字級放大

北韓領導人金正恩譴責國內的公共醫療衛生服務,批評相關官員長年「冬眠」,只會喊空洞的口號。(圖取自北韓中央通信社網頁www.kcna.kp)北韓領導人金正恩譴責國內的公共醫療衛生服務,批評相關官員長年「冬眠」,只會喊空洞的口號。(圖取自北韓中央通信社網頁www.kcna.kp)

(中央社首爾21日綜合外電報導)中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩譴責國內的公共醫療衛生服務,批評相關官員長年冬眠,非常懶散且不負責任。

窮困又孤立的北韓因追求發展核武器,受到聯合國安全理事會(UNSC)多項制裁。根據國際援助機構表示,北韓苦於長期糧食短缺和醫療服務不足,醫院缺乏藥物、設備及訓練有素的員工。

北韓政府經常宣稱希望讓人民過更好的生活,但金正恩巡視妙香山醫療器材工廠時,嚴厲譴責醫療體系。

報導說,金正恩表示:「有些部門近年來突飛猛進,但公共衛生部門從未進步,還變得越來越被動。」

他又說:「公共衛生部門沒有任何單位保持環境良好,更不用說設備現代化了。」

這種領導人「實地視察」是北韓國營媒體新聞報導的主軸,也是當局對國內傳遞訊息的重要管道,有時會讚揚工程品質,有時則會批評官員。

金正恩表示,執政的勞動黨(KWP)強調必須改善醫療服務,但「官員在這方面非常懶散和不負責任」。

韓文版的報導說,金正恩指責他們「長時間冬眠」。接著說:「動物一年只冬眠一次,但衛生部門長年躲起來冬眠,只會喊空洞的口號。」(實習編譯:游茹渟/核稿:林治平)1070821

TOP