馬克宏:歐盟安全不該再依賴美國

發稿時間:2018/08/27 21:13

最新更新:2018/08/27 21:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,他將提出強化歐洲聯盟(EU)安全的新計畫,並主張歐盟必須停止依賴美國的強大軍力。

馬克宏預告他的外交事務新規劃,並在演說中表示:「歐洲的安全不能再仰賴美國。該由我們自己來擔保歐洲的安全。」

馬克宏以這場演說作為結束暑休返回工作崗位的開場,他告訴現場約250位外交官、國會議員和國際事務專家,他將在「未來幾個月內」公布他的外交計畫。

馬克宏還說:「我希望我們和所有歐洲夥伴,包括俄羅斯在內,就我們的安全議題開始進行徹底檢討。」

美國總統川普早前做出連串表態,和北大西洋公約組織(NATO)傳統盟國保持距離。

去年上台的馬克宏承諾徹底整頓歐盟,並著手推動深入的政治改革,包括讓歐元區設立獨立預算;但至今未獲熱烈響應。

他明天將啟程前往丹麥和芬蘭進行3天訪問,盼爭取對他歐盟改革計畫的支持。

馬克宏在演說中還表示:「我們需要採取新行動和建立新聯盟。法國希望歐洲能提供保護,尤其是極端主義勢力已更強大,國家主義勢力也興起。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070827

TOP