菲屁孩邊吸毒邊罵杜特蒂 影片外流嚇到投案

發稿時間:2018/08/29 11:30
最新更新:2018/08/29 11:30

(中央社記者林行健馬尼拉29日專電)太歲頭上動土!7名菲國青年聚集吸食大麻,邊吸還邊對總統杜特蒂飆三字經,結果自拍影片不慎外流,如今7人全部投案,馬拉坎南宮官員揚言要他們把大麻吞下肚。

昨天下午,6名參與大麻趴的男子向大馬尼拉地區馬拉邦市(Malabon)警察局投案,剩下一人今天清晨2時30分左右投案。

7人全是馬拉邦市的居民,介於18歲至23歲之間,東窗事發後一度逃到鄰近的布拉坎省躲藏,但還是在家人勸說下投案。

根據臉書Lumilevel Up網頁於27日上傳的影片,7人當中多人上身赤裸、手舞足蹈地吸食大麻,吸到high時還向杜特蒂總統(Rodrigo Duterte)嗆話:「我們就以吸毒為樂,那又怎樣?杜特蒂,快把大麻合法化吧,你X的。」

另一人對著鏡頭說:「拜託拜託,快把大麻合法化,我們又沒做壞事,我們只是要追求快樂而已。」

還有一人自報姓名,之後說:「杜特蒂,你X的,你阻止不了我,現在就吸給你看!」

影片截至今天已有130萬人次觀看。

杜特蒂的特別助理克里斯多夫‧吳(Christopher Bong Go)昨晚在電視新聞中表示,他會把影片拿給杜特蒂看,並斷言杜特蒂會讓他們生吞大麻,「想吸就到地獄去吸。」

根據電視新聞畫面,嫌犯在警局聲淚俱下向杜特蒂道歉,聲稱影片是2016年8月拍攝,只是好玩想留著自己看,不料其中一人因手機遺失導致影片外流。

警方正在研究將控告7人哪些罪名。如果是兩年前拍攝,當時這些嫌犯多半未成年。

杜特蒂向來作風強悍,特別是對犯罪分子。

根據菲國農業部長的臉書,杜特蒂早在擔任南部納卯市(Davao)市長時,就曾叫違令吸菸的遊客把菸蒂吞下;此外,媒體也報導過,2012年,杜特蒂擔任納卯市副市長時,也曾令詐騙嫌犯把用以詐騙的文件吞下肚。

掃毒是杜特蒂的施政重心之一,上任以來至少已有4000名毒嫌在警方的掃毒行動中因拒捕被擊斃。(編輯:陳俊碩)1070829

地機族