馬侃移靈亞利桑那州議會 供民眾瞻仰

發稿時間:2018/08/30 03:37

最新更新:2018/08/30 07:55

字級: 字級縮小字級放大

美國共和黨聯邦參議員馬侃25日因腦癌逝世,29日移靈亞利桑那州議會大廳,供民眾瞻仰致敬。(中央社檔案照片)美國共和黨聯邦參議員馬侃25日因腦癌逝世,29日移靈亞利桑那州議會大廳,供民眾瞻仰致敬。(中央社檔案照片)

(中央社鳳凰城29日綜合外電報導)美國共和黨聯邦參議員馬侃的靈柩今天移靈亞利桑那州鳳凰城的州議會大廈,民眾排隊向這位曾兩度角逐白宮寶座的越戰英雄致敬。

馬侃(John McCain)25日因腦癌逝世,享壽81歲,今天移靈亞利桑那州議會大廳,供民眾瞻仰致敬。

亞利桑那州長杜席(Doug Ducey)和妻子迎靈,州國民兵、軍方人員、退伍軍人、執法官員和消防隊員在廣場上列隊。

儀式結束後,今天下午為靈柩覆蓋國旗時開放民眾觀禮,在鳳凰城(Phoenix)和華府為期5天的追悼就此展開。

杜席今天一早發推文說:「我們有幸稱他為亞利桑那人。」

杜席之外,馬侃遺孀辛蒂.馬侃(Cindy McCain),以及出身亞利桑那州的共和黨籍前聯邦參議員凱爾(Jon Kyl)、現任聯邦參議員佛雷克(Jeff Flake)、前眾議員柯柏(James Kolbe)出席上午的儀式。

在開放瞻仰靈柩前數個小時,就有民眾開始排隊。

58歲的高登(Linda Gordon)說:「我前來致敬,因為他夠格。他就是我們國家的最好寫照。」

靈柩31日將停厝華府國會大廈,供民眾瞻仰。(譯者:何宏儒)1070830

TOP